当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
昌图年产30万吨燃料乙醇项目前期工作进展顺利

来源:县发改局        责任编辑:王力        发布时间:2018-10-16


拟由国投公司投资建设的30万吨燃料乙醇项目坐落在我县农业高新技术产业示范区新能源产业园内,计划总投资约140080万元,占地面积389308平方米(约584亩),建筑面积250892平方米,年可消耗玉米100万吨,主要生产变性燃料乙醇30万吨/年,DDGS(酒糟蛋白饲料)25.8万吨/年。项目投产后,预计实现年均营业收入206726万元,可实现年税收约17830万元,解决就业600余人。


我县成立了燃料乙醇项目领导小组办公室,会同国投公司合署办公,经过4个多月的艰苦努力,该项目已完成了项目规划选址报告、项目勘测定界图、项目耕地保护报告、项目压覆矿产资源评估报告、项目可行性研究报告、项目危险性评估报告、项目申请报告;省国土厅已批复项目土地用地预审、省住建厅已核发项目选址意见书、县委政法委已审批项目社会稳定风险评估报告;项目核准前所需条件准备完毕。项目所需配套基础设施已论证完成,供水工程可行性研究报告已编制完成、工业污水处理厂初步方案已完成、供电方案已报市供电公司、路网正在征地组卷工作、消防站选址工作已开展、农高区规划环评已委托编制、调整昌图热电总体规划已编制完成待评审。该项目已具备项目核准和今年开工条件。目前已开展土地征地组卷工作,为项目开工做准备。

 

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号