当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
昌图县开展农业生产托管服务工作

来源:县农发局        责任编辑:王力        发布时间:2018-09-28

农业生产托管是农户等经营主体在不流转土地经营权的条件下,将农业生产中的耕、种、防、收等全部或部分作业环节委托给农业生产性服务组织完成的农业经营方式。农业生产性服务是指贯穿农业生产作业链条,直接完成或协助完成农业产前、产中、产后各环节作业的社会化服务。

农业生产托管是农业生产性服务直接服务农户和农业生产最具时代意义的方式,是农业生产性服务业联接小农户的有效机制,是服务规模经营的主要形式。

鉴于以上托管产生的意义,我县召开了动员大会,进行了宣传发动,确定合格的服务组织75家;指导服务组织与农户签订农村经济经营管理局统一印制的农业生产托管服务合同,至4月底,已签订农业生产托管服务合同面积20.7万亩,涉及农户10922户;对托管服务的“种”、“收”环节安装监控仪器,用以监控服务面积:全县“种”环节安装监控设备225台,全县监测平台监测“种”环节作业面积21.9万亩,“收”环节预计安装监控设备194台,现监控公司正在组织人员进行安装;经管局用约20天的时间对服务组织上报的托管服务面积进行检查,对发现的问题及时反馈服务组织,并责令整改。

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号