当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
昌图县加强中秋、国庆期间市场价格监管 确保物价稳定

来源:中国铁岭网        责任编辑:高仲阳        发布时间:2018-09-19

中秋、国庆双节临近,为确保节日期间市场供应和价格稳定,维护消费者的合法权益,昌图县物价局组成检查小组从9月18日开始,对县城内的大型商场、超市开展节日市场价格检查督导,确保节日期间物价稳定。

本次检查重点对农贸市场的粮食、食用油、肉类、菜类、蛋类等生活必需品价格进行检查,密切关注可能引发市场价格波动的倾向性问题,及时掌握市场价格变动情况。并发放《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律法规宣传材料500份,部分行业价格行为的提醒告诫函300份

针对“中秋、国庆”节日期间商店、商场存在的商业促销行为,县物价局对全县商场、超市的明码标价情况和价格欺诈行为进行了检查,对虚假优惠、虚假折扣、模糊赠售、虚构原价等价格欺诈行为给予了警告,限期整改。

畅通投诉渠道,及时化解价格纠纷。保证12358价格举报电话畅通,并严格按照操作规范,进行坐席签入、签出操作,防止电话不通、无人接听的现象。对群众集中反映的重大问题,及时报告,在第一时间派人到现场调查核实,并排查引发价格波动的隐患。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号