当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
※昌图县多措并举打好全县脱贫攻坚战

来源:信息中心        责任编辑:王力        发布时间:2018-05-25


昌图县把做好脱贫攻坚工作作为一项政治任务,进一步强化目标导向和问题导向,全力加快脱贫攻坚工作进程,多措并举确保打赢这场脱贫攻坚战。


一是坚持问题导向,对照问题清单,全力抓好整改。建立问题台账,立行立改,完成一个销号一个,防止问题反弹。开展地毯式排查应纳而未纳的贫困人口,对符合建档立卡条件的,按规定程序及时纳入,做到应纳尽纳、应扶尽扶,确保真正贫困的一个不漏。6月30日之前,在各镇场开展脱贫质量深度“回头看”活动,将返贫人口和脱贫成效不稳固的脱贫人口,重新纳入扶持范围,杜绝数字脱贫、虚假脱贫。


二是开展好专题培训,多从主观上找差距、找原因,少从客观上找理由、找借口。加强扶贫队伍建设,切实提高扶贫干部的工作水平,解决好基层干部不会扶、攻坚能力不足问题。要做好选派干部工作,把政治素养高、工作能力强的优秀干部充实到基层一线中去,切实增强乡村发展动力。对那些没有劳动能力、因残、因病的扶贫对象进行分类,必须要做到精准施策到位、精准帮扶到位、精准脱贫到位。


三是突出目标导向,按照“两不愁三保障”的标准,坚持贫困人口退出的5项指标,贫困村退出的8项指标,保证脱贫成效。产业扶贫做到全覆盖,采取更加过硬的措施,确保脱贫攻坚工作的每一项指标都能保质保量、如期完成。


四是加强扶贫领域作风建设,集中力量解决“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实等突出问题,确保扶贫领域风清气正,真正为贫困村、贫困群众办点实事。加大监督执纪力度,及时查处扶贫领域腐败问题。要强化审计监督,确保扶贫资金安全,建立县级脱贫攻坚项目库,管好用好扶贫资金,健全公示制度,做到省市县扶贫资金分配结果一律公开,乡村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公开。

 

 

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号