当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
我县2018年继续强化造林绿化工作

来源:县林业局        责任编辑:王力        发布时间:2018-05-11


今年,我县全县计划完成造林绿化3.5万亩,其中人工造林3万亩,退化林分修复0.5万亩。目前各方面准备工作已经落实。

1、做好计划落实。已将今年造林绿化计划以县政府办公室文件下达到镇(场),各镇(场)结合本地实际,将造林绿化计划具体地落实到村组、农户和地块。

2、深入开展清理“小开荒”。在去年清理“小开荒”工作基础上,县委、县政府要求各镇(场)要继续深入地开展清理“小开荒”,不留死角,并把清理出来的“小开荒”和采伐迹地纳入春季植树造林范围,实现造林绿化。

3、做好苗木准备。今年春季造林所需苗木,实行县政府集中统一采购与镇(场)、个人采购相结合的办法。县集中统一采购的苗木品种是平欧杂交榛、寒富苹果和城镇绿化苗木,其余苗木由镇(场)、个人负责采购,共400万株。

4、开展林业技术培训。县林业局就林业产业、苗木管理、造林技术对镇村干部和林农开展培训。已开展3期,260人次。

5、适时开展植树造林。目前,全县已集中采购苗木300万株,运到植树造林所在村组和农户,并进行假植、修根、浸根和栽植。截至4月9日,全县已完成造林1万亩,计划4月末全部结束。


DWmZ1diW4AAYYEH.jpg

 

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号