当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
泉头镇裕泉生态谷推进认领农业发展

来源:泉头镇        责任编辑:王力        发布时间:2018-05-09


 “裕泉生态谷”位于泉头镇马家村三组,区域内有寒富苹果园1000亩,果园采用科学化管理,纯绿色、无污染,结出的苹果口感香甜、鲜嫩多汁,同时“裕山泉”牌寒富苹果已获得绿色食品A级产品认证。每年10月份都会举行裕泉生态谷寒富苹果采摘节,今年已连续举办第四届。


今年五一期间,泉头镇“裕泉生态谷”迎来了一批认领苹果树的游客。家住昌图县内的崔先生带着父母、妻子和孩子来到“裕泉生态谷”认领苹果树。据泉头镇工作人员介绍说,五一期间像带着家人和孩子来认领苹果树的很多,大家都想带孩子亲近大自然。城市里土地有限,不能进行种植培育,在这里有专业的人士进行管理和指导,苹果树开花时可以来赏花,结果时可以来采摘。


认领的苹果树由工作人员统一制作小木牌挂在树上,并定期在微信群里发布每棵被认领果树的情况以及养护时的小视频,认领人可随时到果园来视察果树,并在合作社工作人员的指导下参与果树施肥、修剪、除草、疏花疏果、套袋、转果等农技工作,体验认领养护采摘的快乐。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号