当前位置:  首页 >> 疫情响应 >> 防控动态
 
昌图县民政事务服务中心 一手抓疫情防控,一手抓为民服务

昌图县民政事务服务中心

一手抓疫情防控,一手抓为民服务

 

民政事务服务中心坚持把疫情防控工作为当前最重要的工作来抓,努力克服新型冠状肺炎疫情带来的影响,一手抓疫情防控,一手抓为民服务工作。努力践行“民政为民、民政爱民”服务理念,充分发挥民政部门的职能作用,为打赢疫情防控总体战、阻击战做出了努力,为民服务工作也迈出了扎实的步伐。

昌图县民政事务服务中心担负着全县民政服务工作。其所辖的14家分支机构均是直接为民服务部门。尤其是婚姻登记、养老服务和殡葬服务工作更是贴近百姓生活的“窗口”单位。在疫情形势严峻的关键期间,中心党组书记、主任凌健同志亲临一线,靠前指挥,在县委、县政府的坚强领导下,将中心的疫情防控工作作为最重要的工作来抓的同时,为民服务工作也没有受到丝毫影响。他们做到了疫情防控和为民服务工作两手抓两手都要硬。做到了看好自己的门,管好自己的人。认真开展排查、消杀、宣传和管控工作。

为避免人员聚集增大传染风险,他们党日活动和会议利用视频召开。8家养老机构实行封闭管理,继续加大管控力度,严禁无关人员进入养老机构,做到了里不出外不进,一日两消毒。3家殡葬服务机构劝导群众丧事简办,关闭告别大厅,限制进入人数,凡进入人员一律进行测温并登记。婚姻登记处取消特殊节日登记,一次只允许两队对当事人进入。救助站加强消杀和防护工作,对外省流入救助对象采取隔离14天措施,进行测温并登记。中心的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作虽然取得了阶段性成果,但疫情防控工作一丝一毫没有放松。依然将疫情防控工作作为当前工作的重中之重。

全中心上下一心,众志成城,继续坚持日报告和排查制度。外出必须报告,严禁工作人员擅自出市,对中心和各分支机构人员从市外返回人员必须居家隔离14天。各服务部门继续做好疏导工作,避免人员聚集。

 

 

 

昌图县民政事务服务中心

2020年3月18日

 


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2