当前位置:  首页 >> 疫情响应 >> 防控动态
 
徐凤阳:心系农民助农销 不辞劳苦几奔波

“徐书记,因为疫情,我家里的小米都卖不出去了,你有没有啥销路?”“徐书记,我家鸡蛋攒挺多了,不好卖呀!” 近日,有一件事,让昌图县八面城镇信家店村第一书记徐凤阳眉间有了愁绪,那就是因为疫情影响,有些村民家的农产品出现滞销。两年来的驻村工作,使他与当地村民们已结下很深的感情,村民们有啥急事、难事,就会拿他当主心骨。

徐凤阳当即组织村“两委”成员对村民们农产品滞销情况进行统计汇总,总计有笨鸡蛋、笨鹅蛋、碱性大米、自酿白酒、笨榨豆油、大果榛子等9种农产品,涉及全村20多户农民。仅鸡蛋、鹅蛋就达3000多个。

他同自己的派出单位辽勤集团取得联系,恳请得到帮助。在他的协调下,辽勤集团及其下属多家企业,总共有100余名干部和职工,热情伸出援手,积极认领购买。

由于担心此次销售的农产品品种多,样式杂,在运输过程中很容易遭到损坏,徐凤阳没有选择快递投送的方式,而是自己开车,将1000余斤农产品分两批次从八面带到沈阳,到沈阳后,还要根据订单逐家单位送上门,每天奔波10余个小时。经过一番努力,村民们滞销的各种农产品在短短4天内销售一空,总计7643元。

考虑到在疫情防控期间,应尽量减少人员集聚风险,徐凤阳决定用微信转账的方式给村民结账。“太感谢你了,徐书记!”“徐书记,你可帮了我们大忙了!”当他将农产品销售款分别转给村民后,大家发来了一条条朴实而又满是感激的语音消息。“疫情当前,我更应该想群众之所想,急群众之所急,努力扛起第一书记的责任!”徐凤阳的话语是那样坚定。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2