当前位置:  首页 >> 疫情响应 >> 防控动态
 
赵险峰主持召开县委理论学习中心组学习会议

3月13日下午,县委书记赵险峰主持召开县委理论学习中心组学习会议。

会上,县委党校培训部部长李前勇就“坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”作专题讲座。

县委书记赵险峰在讲话时要求,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,密切结合新时代中国特色社会主义伟大实践,准确把握这一思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,深刻把握精神实质、丰富内涵、核心要义、实践要求,系统完整地掌握科学体系、巨大贡献、历史地位。要深刻体悟贯穿其中的马克思主义立场观点方法,以及人民至上、实事求是、问题导向等鲜明品格,不断增进对这一思想的政治认同、思想认同、情感认同。

赵险峰要求,要建立健全用党的创新理论武装全党的工作体系,提升科学化、规范化水平,完善学习教育、研究阐释、宣传普及等方面制度机制。要突出抓好领导干部学习,丰富和创新学习内容形式,充分发挥“学习强国”学习平台的聚合和引领作用,建立健全精准传播、有效覆盖的工作机制。


赵险峰强调,要建立健全落实意识形态工作责任制,坚持党的全面领导,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。要强化担当,落实主体责任,压紧压实做好意识形态工作的政治责任、领导责任,切实落实网络意识形态工作责任制。要完善阵地建设和管理制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要认真研判意识形态领域动向和形势,有效解决重大问题和热点难点问题。为推进昌图全面振兴、全方位振兴提供坚强思想保证和强大精神动力。

县委理论学习中心组成员参加会议。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2