当前位置:  首页 >> 疫情响应 >> 防控动态
 
抗击疫情不忘生产 阳宇合作社抓紧备耕

立春过,备耕忙。做好春耕生产不仅直接关系百姓的“米袋子”和“钱袋子”,更关系经济社会发展。当前,抗击新冠肺炎疫情正处在关键阶段,老城镇阳宇农机服务专业合作社一面抓好疫情防控工作,一面谋划备春耕,有序推进春耕备耕各项工作。

为了使生产、工作不受疫情影响,老城镇阳宇农机服务专业合作社理事长李忠华利用组建微信群的形式,线上为农民们提供土地流转和土地托管的相关方案,为农民一对一进行答疑解惑。与此同时,合作社还引导农民通过县政府组建的黑土地保护微信群平台,线上学习保护性耕作、玉米种植等相关的专业技术知识,合作社的相关技术人员和广大社员足不出户,就能学习到科技知识,既达到了防疫的要求,又能全力保障春耕备耕生产顺利进行。此外,今年李忠华也选择了通过电话和微信来确定地块和租金,目前,已经有200户村民的2000多亩土地通过这种方式流转到了合作社。而除了流转土地外,春耕所需的种子、化肥,李忠华也是通过电话、微信的方式预定好了,目前,合作社共储备化肥4000吨、种子35000斤左右,完全能满足春耕备耕生产需求。

在抗击疫情的同时,老城镇阳宇农机服务专业合作社加紧对农机具进行检修、维护调试和保养,为春耕生产早作准备,今年,合作社又新购入6台新型免耕播种机,确保农机具能够高效、优质、低耗的投入春耕生产。

李忠华:春节过后,我们合作社积极组织员工复工,目前,农机检修正在有序进行,农业生产资料种子化肥准备充足,有力保障春季生产。

阳宇合作社的规模化种植、全程机械化生产模式,让农民实现“离乡不离地、不种也有收益”,旱涝保收的同时还可以解放双手,通过其他途径增加收入。作为全县种粮大户,阳宇农机专业合作社近年来流转土地面积每年都在12000亩以上,目前,合作社的农业生产各项准备工作正在有序推进。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2