当前位置:  首页 >> 疫情响应 >> 防控动态
 
昌图镇党委政府加强对企业 “双线”作战指导 防疫复工 “两不误”


在复工复产集结号吹响后,昌图镇党委政府始终坚持“两手抓、两手硬,两不误、两促进”的方针,加强对企业“双线”作战的指导,做到既努力掀起复工复产热潮,又落实落细防控工作,不给疫情可乘之机。

一、保障复工需要 紧绷防疫弦

昌图镇共有企业69家,包括规模以上企业9家,规模下企业3家,其他企业57家。为做到防疫、复工“两不误”,镇党委政府派出专门人员组成工作指导组,对企业复工复产的相关工作进行指导。要求企业复工前必须做好所有区域内消毒、返岗人员统计、人员隔离(外地返还人员一律隔离14天)、返还人员车辆登记、体温检测、室内通风及食堂分餐和口罩佩戴等工作,并运用多种媒体形式,加大防疫知识普及,通过点对点覆盖宣传,提高企业及员工的防控意识,促使把安全生产和疫情防控工作真正落实到每个岗位、每个环节,做到思想认识到位、安全管理到位、防疫措施到位、后勤保障到位。

二、有序复工复产 严守防疫线

镇党委政府严格执行省市县疫情防控指挥部命令的要求,将上级文件精神和企事业单位复工复产疫情防控措施指南及时、准确传达到企业,对企业在疫情防控期间如何做好开复工进行指导和协调,认真落实好《企业及员工疫情防控措施20条(第二版)》。在镇指导组的督促下,我镇各企业均建立了疫情防控小组,配备防疫专管员和疫情管理组长,为复工人员建立了“健康档案”,每日进行体温检测,有序安排符合防疫条件的工人进场施工,并对办公、宿舍、食堂等公共区域进行全覆盖式的防疫消杀,实行24小时值班和巡逻制度,强化人员进出管控。镇党委政府还帮助企业多途径、多渠道地筹集口罩、红外线体温计、消毒药剂、橡胶手套、洗手液等防疫物资,全力保护好从业人员健康安全,保证各企业及时有序复工复产。

目前,我镇已有15家企业复工,全镇共有21家企业正常生产经营。其他企业按照疫情防控指挥部的命令要求,到镇政府进行备案后也陆续开复工。镇党委政府对企业复工复产的一系列积极举措,为全镇打赢疫情防控阻击战和经济平稳增长提供了坚实支撑!



 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2