当前位置:  首页 >> 疫情响应 >> 防控动态
 
赵险峰主持召开昌图经济开发区企业复工复产座谈会

  

  2月25日上午,县委书记、昌图经济开发区党工委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥赵险峰主持召开座谈会,协调解决开发区企业在疫情防控期间复工复产面临的困难和问题。

  

  昌图经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任王冬雪汇报了昌图经济开发区疫情防控和企业复工复产情况。

  

  会上,开发区的8家企业负责人分别介绍了企业疫情防控和复工复产工作情况,以及存在的困难和问题,提出了意见建议。针对企业反映的用工保障、融资等方面问题,县直有关部门负责人一一作出回应答复,并就支持企业生产的相关政策措施作了说明。

  

  赵险峰在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,全县上下按照中央和省、市的统一部署安排,竭尽全力抓好疫情防控工作。昌图经济开发区要根据工作形势,坚持一手抓防控,一手抓复工复产,在全力抓好疫情防控工作的前提下,高度重视、有序推进企业复工复产,“一企一策”,制定复工复产防疫工作指引,为企业提供优质服务,创造良好条件,统筹推进经济社会发展各项任务,努力把疫情防控成效转化为发展先机。

  

  赵险峰强调,做好疫情防控是企业复工的前提。要始终绷紧安全生产这根弦,强化源头管控,做好隐患排查,确保疫情防控丝毫不松、开工复产有序进行、安全生产形势稳定。企业要严格落实责任,把好复工准备关、人员进入关、防疫管控关、应急处置关和安全生产关,相关单位要加强帮助指导,确保企业防控措施落细落实,以最优服务提振企业信心、最大程度激发市场活力。开发区要为企业提供细致周到的服务,有针对性地解决问题,在企业帮扶上更有力,在政策执行上更扎实,在细化服务上更贴心。要聚焦统筹抓复工,做到应开尽开、应复尽复,既要抓近期,也要谋长远,加强经济形势研判,加强项目建设和谋划,加强招商策划和推进,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两不误”,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

  县委常委、县总工会主席孙佐强、副县长刘显军参加座谈。



 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2