当前位置:  首页 >> 疫情响应 >> 防控动态
 
疫情无情 草莓滞销!县市监局 伸援手助农户度难关

“每日成熟的草莓滞销,看着心里难受”,昌图县市场监督管理局巩金华局长看到《昌图县农户待销农产品统计表》后,虽然每天奋战在“抗疫”一线,身心疲惫,但在百忙之中还是要打电话,了解情况。

由于受新冠肺炎疫情影响,导致处在高产期的草莓滞销严重,东嘎镇种植户每日草莓成熟量约800多斤,按计划增收的草莓却少人问津,农户心急如焚。巩金华局长立即组织全系统职工在工作群里发爱心倡议,动员全系统党员干部伸出援手,帮助种植户渡难关。在巩局长的带领下,党员领导干部积极带头,广大职工纷纷响应,仅几个小时就有160多人响应,订购滞销草莓800多斤,价值达到1万2千多元,减少了种植户的损失。

“守望相助,共克时艰”。巩局长表示,疫情防控期间,要想群众之所想,急群众之所急。做为党员领导干部在做好“抗疫”工作的同时,更要彰显政治担当和社会责任,把群众的困难落实在实际行动中,用担当与奉献,真正诠释为人民服务的初心和使命。

昌图县市场监督管理局

                           2020年3月9日


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2