当前位置:  首页 >> 疫情响应 >> 防控动态
 
昌图大兴镇: 今天你量完体温了吗?

“喂!你好,唐老师,我是李彦明啊,今天你量完体温了吗?一定要注意家庭和个人卫生。养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持空气流通;要用流水、肥皂洗手液洗手。”

   “喂!你好,张老弟,今天你量完体温了吗?这两天怎么样,一定加强个人防范。饮食清淡点,多吃新鲜蔬菜和水果。”

   “喂!小冯啊,今天你量完体温了吗?一旦家里有人出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期症状,一定第一时间通知我,确保及时到医疗机构发热门诊进行就诊。”

   “喂!郑老弟啊 今天你量完体温了吗?在家隔离一定保持良好心态,别着急......”

......

一个多月来,这样的对话大兴镇副镇长李彦明每天都要说上几遍,“今天你量完体温了吗?”已经成了他的口头禅。




疫情防控以来,李彦明就一直坚守在防控一线,精准排查外来人员和返乡人员709人,对此类人员身体状况一直靠前指挥,和镇卫生院一同指导,所属村医每日进行监控,逐一进行健康登记,跟踪观察其健康状况。对于其中从武汉方向回来的11人,他更是亲自跟踪。要求他们每天上午晚上测量两次体温,并及时上报,每天工作之余李彦明都要给这11人打电话或通过微信关心他们的生活状况,并叮嘱做好防护。



  当有人问起,彦明啊,这段时间工作累不?”他却说:“不累,相反找到了工作的动力,因为老百姓都服从党的领导,感恩党的领导,听从党的领导,疫情不可怕,防范胜于救治,只要基层做到留心多、叮嘱多,隐患就消除了,国家压力就少很多,为了一方老百姓平安,这点工作不算什么。”


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2