当前位置:  首页 >> 疫情响应 >> 防控动态
 
关于近期疫情防控工作安排的通知

昌图县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部办公室

文件


昌新疫防指办〔2020〕3号

 


关于近期疫情防控工作安排的通知


指挥部各成员单位、各镇:

根据辽宁省新冠肺炎疫情防控指挥部7号令指示,我县即日起将新冠肺炎疫情防控应急响应级别由一级响应调整为三级响应。县疫情防控指挥部办公室按照三级响应的要求和既定的联防联控工作机制继续组织指导全县开展疫情防控工作。

按照习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于当前疫情形势和做好下一步疫情防控工作的重要讲话精神和省市的相关部署精神,要坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,两手抓,两手硬。我县近期的工作重点在抓好疫情防控工作的同时,尽快恢复有序的正常生产生活秩序,现就近期疫情防控工作通知如下:

一、由行业主管部门牵头组织,依法完善和调整各行业的企业及各类经营主体复工后的防疫要求,坚决压实企业经营者的主体责任,依法履行行业部门的监管责任和卫健部门卫生防疫的监督和指导责任。

二、由行业主管部门牵头组织,依法对医院、监所、养老院等人员密集单位的疫情防控工作加大监管、指导和检查力度,坚决压实单位负责人的主体责任,依法履行主管部门的监管责任和卫健部门卫生防疫的监督和指导责任。

三、按照属地管理的原则,继续对重点人员和发热门诊、火车站、高铁站、汽车站及省界各镇等重点部位依法依规进行管控。

四、公安系统继续通过大数据分析信息平台推送外来输入人员信息,由行业主管部门及各镇组织部署企业、社区和村指定信息员,继续对外来人员进行排查、登记,并依法依规进行报送和管理。




                  昌图县新型冠状病毒感染的肺炎

                      疫情防控指挥部办公室

2020年2月22日



 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2