当前位置:  首页 >> 疫情响应 >> 防控动态
 
抗击疫情不忘生产 众鑫合作社抓紧备耕

抗击疫情是第一要务,农业生产同样不能耽搁。昌图县一面抓好疫情防控工作,一面引导种粮大户和家庭农场利用切实可行的方式------远程线上备耕,确保不误农时。

虽然正值抗击疫情的关键时期,人们都尽可能的减少了出行,但这几天,众鑫农机专业合作社的理事长刘文和他的手机一直没闲着。


按照时令,三月中旬左右,小麦就要开犁播种了,每年这个时候,附近的村民都会主动来到合作社签订土地租赁合同,但面对疫情,今年刘文选择了通过电话和微信来确定地块和租金,目前,已经有30几户村民的600多亩土地通过这种方式流转到了合作社。而除了流转土地外,春耕所需的种子、化肥,刘文也是通过电话、微信的方式预定好了。

作为全县种粮大户,众鑫农机专业合作社近年来流转土地面积每年都在七千亩以上,除了大田玉米外,小麦已经让理事长刘文种出了名堂,不但获得了绿色标识认证,而且效益不菲。按照股东大会的决定,今年合作社计划再种2000亩小麦,玉米面积也不会低于5000亩。目前,合作社的农机检修、燃油储备等项工作已经全面展开,土地签约也在有序推进。

众鑫农机专业合作社理事长 刘文:“总书记亲临一线指导疫情防控工作,让我们对打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战充满信心。作为我们合作社,抓紧做好播种前的各项准备工作,就是对抗击疫情的最大贡献。不能出门,我们就通过电话、微信,把每年需要见面确定的事项都订好,确保能够准时开犁播种。”


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2