当前位置:  首页 >> 疫情响应 >> 防控动态
 
昌图县多措并举 促企业复工生产

眼下,疫情形势出现积极变化,昌图县在做好疫情防控的同时,全力为企业做好各项精准帮扶工作,为企业排忧解难,有序推动全县的大项目、大企业复工复产。

作为招商引资的风电企业----大唐风电在昌图县共拥有四家风力发电场,为昌图县的风能综合利用做出了重要贡献,作为电力供应企业,春节期间,他们积极响应县里号召,坚守岗位、坚持生产,积极做好电力供应。疫情发生后,大唐太阳山风电场在做好疫情防控工作的同时,坚决打好生产攻坚战,目前企业生产形势稳定向好。

大唐太阳山风力发电场 副场长 陈亮:习近平总书记在北京调研指导防疫工作时强调“要安全有序抓好复工复产的重要讲话,在我们企业中引发了强烈的反响,为我们的工作指明了方向,作为央企我们一定积极履行企业的社会责任,做好防疫工作的同时,一定打好生产这一仗,确保高质量完成全年生产目标任务”

今年一月份,大唐太阳山风电场并网发电量为580万千瓦时,较高的发电量背后是企业用实际行动对社会责任的践行,更是企业压实责任、积极响应各级政府号召、严格落实各项疫情防控措施的具体体现。疫情发生后,企业按照相关管理规定,采取员工错时上班、轮流到岗的弹性工作制,既保证了正常生产、也降低工作区域内人员密度。为了将疫情传播风险降到最低,风场坚持从源头防范,把好防疫每道关卡,确保员工生命安全身体健康,企业内随处可见的疫情防控宣传条幅,员工下班跟踪监控、进场消杀、分餐制等措施都为有效抗击疫情提供了保障,为企业平稳生产提供有力支撑。

企业要发展,离不开政府的支持,特殊时期更是如此,据企业负责人介绍,疫情发生后,企业能够平稳有序的生产,要得益于县镇两级政府为其提供的全方位的帮扶措施。为了方便维修人员进村维修检测风车运行,昌图镇政府为风电场员工发放了车辆通行证,大大节省了通行时间,保证了设备出现故障后能够第一时间得到修缮,将生产损失降到了最低。

大唐太阳山风力发电场 副场长 陈亮同期声:疫情发生后县镇两级对我们企业从返乡人员监控、疫情防控措施、应急指挥等方面进行了监督指导,同时帮助我们企业解决生产生活中遇到个困难和问题,我们企业高质量完成全年目标任务提供保障。

在连绵起伏的群山之际,一个个白色的巨型风电机组伫立在群山之间,一组组迎风转动的叶片唱响了“大风歌”,取之不尽、用之不竭的风能资源吹来的是低碳环保的循环经济,也为昌图县经济注入源源不断的绿色发展动力。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2