当前位置:  首页 >> 疫情响应 >> 防控动态
 
众志成城抗疫情 昌图镇在行动

122日,按照疫情防控工作要求,昌图镇召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议全面部署应对疫情的相关措施,成立昌图镇新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组、疫情防控指挥部和疫情防控应急分队,制定了昌图镇新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作方案并建立了镇机关干部、村(社区)干部、片警三级联合包管台账,实行武汉返昌人员即来即报即包及日报、日汇总制度。

随着春节假期大量返乡人员归来,昌图镇及时启动新型冠状病毒感染肺炎疫情一级响应,组织镇包村、包社区干部,派出所警员及村、社区工作人员对各村(社区)武汉返乡人员进行细致排查,及时掌握了信息动态并设立、公布举报电话,对返乡人员情况进行有效监控。镇主要领导亲临一线指挥工作,全镇上下每天参与抗新冠工作人员达500余人。

截止目前,昌图镇已发放宣传单15679份,悬挂条幅130余幅,制作宣传广告牌1个,派出宣传车12辆次,有线电视、电子屏循环播放《给全县城乡居民朋友的一封信》《关于在昌图县范围内暂停餐饮娱乐等经营活动的紧急通告》《疫情防控常识》等近100小时,通过发放、张贴宣传单,悬挂宣传横幅,电子屏滚动播放,闭路电视、宣传车循环播放,村(社区)大喇叭广播,微信公众号、微信群实时发布等方式基本实现全方位无死角的防疫宣传。同时,镇村(社区)两级组织相关人员每天对各公共场所进行消毒防疫。

面对返乡人员多,区域面积较大,人口较为密集等不利因素,全镇上下众志成城,形成了全民参与、全员防控的有利局面,为保障人民群众生命健康安全,全力以赴坚决打赢疫情防控的无声战役!

blob.png

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2