当前位置:  首页 >> 疫情响应 >> 防控动态
 
四面城镇多措并举开展疫情防控

四面城镇多措并举开展疫情防控

一、迅速部署防控工作

四面城镇第一时间召开疫情联防联控工作线上会议,传达了中央、省、市、县关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重大决策部署,成立了由镇主要领导为负责人的疫情防控工作领导小组,并针对四面城镇实际,就具体防控工作做了全面部署和精心安排。

二、强化排查追踪机制

迅速采取行动,派出所对所有近期从武汉返乡的人员进行逐个联系排查,并以村组为单位,村干部对12月以来辖区内的返乡人员,尤其是重点人员,进行疫情隐患全面排查,保证村不漏户、户不漏人,并对摸底排查的人员登记造册。并联合镇医院,对排查出的重点人员,跟踪关注其行为动向和健康状况。

三、加强值班值守和疫情监测

镇政府、镇医院和村负责人严格执行24小时值班制度,落实第一责任人、分管领导直接责任。镇值班领导每天组织值班人员、医院人员对人员密集场所进行消毒,加强农贸市场、进村入口及其他密集场所的疫情监测。

四、做好疫情防控宣传教育

组织安排村干部在做好自身防护的基础上,宣传普及新型冠状病毒防护知识,教育引导村民养成勤洗手、戴口罩的良好卫生习惯,尤其是对排查出的重点人员,通知其自觉居家隔离观察。同时,严厉打击造谣传言等违法违规行为;通过微信群、有线电视发动群众减少聚会等等,增强了群众的防范意识和能力,有效预防了疫情扩散蔓延。

五、严格落实相关防控政策

我镇主要负责同志按照要求,积极行动。所有餐饮服务单位、浴池、歌厅及其他娱乐场所全部响应号召停业,公共客车停运。严格稳控药店口罩、消毒液等价格。

 

image.png

主管副镇长、民政助理、文教卫生助理安排部署防疫工作

image.png

文教卫生助理统计武汉返乡人员名单

 

image.png

image.png

饭店停业,张贴公告

 

image.png

派出所监督药店物价


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2