当前位置:  首页 >> 专题专栏 >> 守护青山绿水 筑牢生态屏障
 
曲家店镇整治村屯环境扮靓美丽乡村

 

  城乡环境是反应一个地区精神文明建设的重要窗口,是对外开放的一张名片,随着环境整治工作号角的吹响,从年初开始,我县各个镇场掀起了村屯环境整治的热潮。为进一步建设美丽乡村,提升农村人居环境,曲家店镇及早动手,污水治理、粪便清理、环境绿化等各项工作取了显著的效果,以前脏乱差的标签也变成了清洁、整齐、优美。

 

  走进曲家店镇范家村,映入眼帘的是整齐的民居、洁净的街道,村屯环境焕然一新。在整治过程中,曲家店镇范家村充分调动村民在垃圾分类、粪污治理和秸秆整治等工作中的作用,发动全体村民清理院落及房前屋后垃圾。同时,建立健全收运体系和保洁队伍,确保全镇村容村貌大幅度改善。范家村只是曲家店镇积极开展人居环境整治的一个缩影,目前,全镇14个村已经有5个村通过了验收,其余9个村的整治工作也已经全部完成,等待验收。此外,为确保农村环境整治工作取得实效,曲家店镇党委政府要求各村加强对村屯环境卫生的监督管理力度,大力推行“五指分类法”,从根源上减少生活垃圾,提高村民的清洁卫生意识,逐步培养村民良好的生活习惯。以切实巩固好环境治理成果,为建设生态宜居的美丽乡村奠定坚实基础。


1 (7).jpg

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2