当前位置:  首页 >> 专题专栏 >> 守护青山绿水 筑牢生态屏障
 
此路树镇打造美丽乡村助力精准脱贫


此路树镇在发展苗圃产业扶贫工作中,通过一系列精准措施,使全镇大部分贫困户实现了稳定脱贫,在习近平总书记“绿水青山就是金山银山”思想的指引下,扶贫苗圃也成为了当地加快美丽乡村建设的重要依托。系列报道《发展苗圃产业 助力脱贫攻坚 建设绿水青山 》今天为您播发第二集《打造美丽乡村 助力精准脱贫》。

 

早在2016年发展扶贫苗圃之初,此路树镇每年都会选定两个村开展绿化美化,由镇里统一设计、统一提供苗木,统一进行管护。通过这一模式把农村迫切需要解决的环境问题、生态问题有机地结合了起来,而将全镇有劳动能力的贫困群体吸纳进来,从事树苗种植、绿化造林、林地管护等项工作,也实现了树木有人栽、有人管、能成活,对于环境的长久保持也有着极为重要的作用。截至目前,此路树镇14个村用苗圃中的苗木已全部完成了美化绿化,树木花卉的管护、路两侧的环境全部由精准扶贫务工人员负责,每名扶贫务工人员还可增加2000元的收入。

 

此路树镇将精准扶贫工作与美丽乡村建设很好地的衔接起来,苗圃基地让贫困户脱贫,全镇绿化美化质量提高了,环境变的越来越美了。此路树镇发展扶贫苗圃产业不仅有利于生态环境的改善,也有利于当地群众脱贫致富,而将生态建设与脱贫攻坚的完美结合,也让绿水青山成为了当地人的金山银山。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2