当前位置:  首页 >> 专题专栏 >> 守护青山绿水 筑牢生态屏障
 
下二台镇再掀造林绿化新高潮

五一前夕,下二台镇干部群众携手开展植树造林活动,为推动绿化造林和美丽乡村建设融合发展,践行生态文明、绿色发展理念做出积极贡献。在下二台镇田家村,村干部带领群众共计50余人在山坡上栽植了红松。据了解,近年来,田家村大力开展清荒造林工作,栽植品种由寒富苹果、大果榛子,并逐渐转为以栽植红松为主,为当地发展带来了良好的经济效益和生态效益。今年春季以来,田家村通过新植、补植等方式共完成植树造林面积700亩,栽植各类树木7万株,田家村采取“现起现栽”的方法,缩短树苗存放时间,提高了苗木成活率。

下二台镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加大植树造林力度,不断扩大绿化面积。今年,共完成植树造林面积3000亩,栽植各类树木38万株。三年来,全镇共完成造林面积8000余亩,栽植各类树木100多万株。目前,全镇森林覆盖率已达到42%。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2