当前位置:  首页 >> 专题专栏 >> 守护青山绿水 筑牢生态屏障
 
我县大力发展生态林业兴林富民

发展经济林可以美化环境、改善空气质量,同时也是带动农户增收致富的一条新途径。我县坚持走“生态林业、兴林富民”之路,把经济林建设作为加快林业发展的重点和抓手,积极引导农户发展平榛、寒富苹果等经济林。

保护生态环境,加快经济发展,实现全面小康,是全县上下当前的重要任务。多年来,县委县政府在加强生态保护、建设生态文明的前提下,积极挖掘森林资源,大力发展生态林保护产业,先后实施了“两退一围”、“退耕还林”、“退荒还林”等行之有效的举措,在争取“绿水青山”和“金山银山”的双赢之路上进行了有益探索。我县杨树资源丰富,几年来我县大力发展木材加工经营业,增加林产品附加值。榛林是生态、经济兼用林,不仅可以防治水土流失,增强水源涵养,防风固沙,榛果还具有营养丰富、耐储存、经济价值高等特点,我县多乡镇利用山区林地、坡耕地和风沙区沙化耕地栽植榛林,发展大果榛子、平榛产业,取得了良好效果。在发展榛子产业的同时,我县还发展寒富苹果、树莓等经济林,为农民增收致富开辟了新途径。在加强林业生态保护与发展思路的指引下,我县更多的土地绿了起来,人们的收入和生活也变得更好。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2