当前位置:  首页 >> 专题专栏 >> 守护青山绿水 筑牢生态屏障
 
亮中桥镇吹响农村人居环境整治集结号

为提升农村人居环境,建设美丽宜居乡村,从3月初开始,我县各镇场纷纷行动,开展了大规模的农村人居环境整治行动,亮中桥镇全力动员各方力量,多措并举,努力为村民营造干净、整洁、文明、舒适的最佳人居环境。

2018年开展环境卫生整治工作基础上,亮中桥镇的21个村从3月9日开始同时开展了村内垃圾清理工作,全镇各村认真组织,提高整治标准,对村庄及周边积存垃圾进行集中清理,消灭环境卫生盲区和死角,村民们对这项工作纷纷竖起了大拇指。

在开展陈年垃圾清理工作的同时,亮中桥镇继续开展农村生活垃圾分类减量治理工作,全面推进农村生活垃圾“五指分类法”。各村利用条幅、宣传单、微信发布等方式广泛宣传农村人居环境整治各项工作,引导村民养成良好的生活习惯,创造农村人居环境整治的良好氛围。

亮中桥镇将以清理农村垃圾、污水治理、户厕改造和村容村貌改善为主攻方向,与河流污染防治和脱贫攻坚紧密结合,动员各方力量,整合各种资源,强化各项措施,深入开展农村人居环境综合整治,为全镇如期实现人居环境整治三年行动目标和全面建成小康社会目标打下坚实基础。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2