当前位置:  首页 >> 专题专栏 >> 重实干强执行抓落实宣传
 
县委书记赵险峰巡查二道河检查河长制落实情况


近日,县委书记、县总河长赵险峰对二道河进行了巡查,对河长制落实情况进行检查,查看了部分污水处理厂的建设、运行情况。

 

赵险峰先后来到昌图镇、毛家店镇、此路树镇、四合镇、朝阳镇、曲家店镇、东嘎镇、宝力镇和金家镇,实地察看了县污水处理厂一二期提标改造工程建设情况和毛家店镇污水处理厂运行情况,对二道河及支流进行巡查,检查河长制各项规定落实情况。详细了解了河道沿线村民生活及生产状况,认真听取了相关部门负责人对河道治理工作的开展情况、存在问题、整改治理措施和工作重点等情况汇报,并就下一阶段工作提出了要求。

 

赵险峰指出,全面推行河长制是推动绿色发展、加强生态文明建设的重要举措。要以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,高度重视水污染治理工作,进一步凝聚共识,全力打好水污染治理“攻坚战”,加快改善水环境质量。

 

要进一步明确目标、落实责任,牢固树立“生态优先、绿色发展”的理念,坚持“政府主导、分段负责、部门协作、全民共治”的管理原则,依法依规全力推进河道治理工作;要立足当前,谋划长远,将河道治理工作与村屯环境整治、脱贫攻坚、提升人居环境及新农村建设等工作结合起来,常抓不懈;要认真落实河长制各项工作,层层压实责任,加强源头治理、系统治理、生态治理,提高流域综合治理的针对性和有效性。各级河长要坚持深入一线,依据河道治理工作标准,建立长效监管机制,加大工作督查检查力度,确保治理工作取得实效;全县各级各部门要严厉打击破坏生态环境的违法行为,严防工业废水直接排放、生活垃圾随意倾倒,积极推动我县生态环境质量持续改善;沿线各镇各村要做好畜禽粪便和生活垃圾的处理工作,做好沿河百米内养殖户的拆迁,要教育引导群众提高环保意识,形成良好习惯,扎实做好河面保洁、河道清淤、堤岸养护、绿化维护等工作,确保辖区河道畅通,河面、河岸干净整洁。

 

在县污水处理厂一二期提标改造工程建设现场,赵险峰要求,要科学论证可行性办法,制定出污水处理的最优方案,倒排工期,12月1日前务必完成设备安装工作。



 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号