当前位置:  首页 >> 专题专栏 >> 重实干强执行抓落实宣传
 
东嘎镇全力开展秸秆禁烧工作


东嘎镇严格按照上级会议要求,做好今秋明春秸秆禁烧工作。召开专题会议,制定《东嘎镇今秋明春农作物秸秆禁烧与综合利用集中行动实施方案》,明确禁烧区和禁烧期,在全镇范围内开展农作物秸秆禁烧与综合利用集中行动,对野外用火和秸秆非法露天焚烧行为进行严厉打击,力争实现农作物秸秆违法露天焚烧“零火点”,农作物秸秆综合利用率达到85%以上。


为确保此项工作有效开展,一是加强领导,落实责任。各村建立农作物秸秆禁烧工作领导小组,形成村两委班子成员人人参与的工作机制;二是强化舆论宣传,形成良好氛围。镇和各村要利用镇有线电视,发放宣传单,出动宣传车,走村入户等多种形式,全方位的进行宣传,形成强大的舆论声势,使秸秆禁烧与利用工作家喻户晓。同时,要对秸秆违法焚烧行为和严重地区进行曝光,营造秸秆禁烧强大的警示教育声势,形成全社会共同参与的良好氛围;三是加大巡查,严格执法。镇政府成立专门巡查执法队,对于不按规定焚烧秸秆的行为,将按照“谁烧罚谁、谁地罚谁”的原则进行查处。四是强化措施落实,实行问责和奖惩。镇政府成立3个督查组,不定期对全镇各村工作开展情况进行督查督导,对不担当、不作为的村由镇纪委进行问责,并对主要领导进行约谈,经镇党委扩大会议研究决定,建立奖惩机制。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号