当前位置:  首页 >> 便民服务 >> 特色产业
 
马仲河镇地动力果蔬合作社引进芦笋增收


马仲河镇地动力果蔬种植专业合作社,积极探索带领群众致富的新途径,围绕农业供给侧结构改革,大力发展中药材和高端水果蔬菜,积极促进社员增收。

 

在合作社的试验田内,记者看到,成片的芦笋和刺五加郁郁葱葱、长势旺盛,几位农民正在打理秧苗,一派生机勃勃的喜人景象。据合作社理事长朱力介绍,合作社以果蔬种植为主,自创建以来,种植范围逐渐扩大,收到了良好的经济效益。芦笋和刺五加是合作社新引进的种植品种,兼有食用和药用价值,经济效益较高。经过两年的种植实践,逐步被广大群众所认可,目前,全村芦笋和刺五加种植面积已发展到200亩。下一步,合作社还将引进金银花种植,并逐渐向群众推广。”

 

自合作社创建以来,按照市、县农业部门进行供给侧结构调整的相关要求,积极带领群众调整种植结构,通过种植反季节蔬菜、中草药等方式带动农民致富增收。目前,合作社种植品种已涵盖蔬菜、草莓、竹笋、刺五加、油蟠桃等几大类,对于新引进的品种,合作社先行种植,待经验成熟后再向群众推广,确保降低生产成本,提高农民收入。



 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号