当前位置:  首页 >> 便民服务 >> 特色产业
 
马仲河镇庙沟村的绿色无公害香瓜开始上市

马仲河镇庙沟村村民李明远,依托地缘优势发展无公害果蔬,在自家经济利益不断提高的同时,通过成立远航果蔬采摘园,带动村民种植无公害果蔬发家致富,这几天,李明远家的绿色无公害香瓜已经开园,迎来了大批采摘游客。


    根据李明远介绍,因为家里距离县城近,再加上国家对农业的政策扶持力度大,2016年他便成立了好再来蔬果家庭农场,种植大棚果蔬,搞采摘园,并将发展目标定位在了绿色无公害产业上。为了让香瓜达到绿色无公害的标准,李明远结合实际琢磨了一套自己的管理技术,不打农药,施用农家肥,很快,他种的甜瓜就获得了无公害认证,而且他牵头成立的远航果蔬采摘园还成为了辽宁省农科院昌图县西甜瓜试验基地。


    今年,李明远摸清了市场需求,继续种植吊蔓瓜,吊蔓香瓜的生长特点具有一定的观赏性,适合游客采摘,而且抗重茬、抗病性好,用南瓜根嫁接不但产量高,口感也好。而因为顾客的口味各不相同,李明远还种植了3个不同品种的香瓜,满足大家的需求。好的品质,换来了良好的经济效益,甜瓜上市时,合作社的吊蔓瓜能卖到每市斤7元钱左右,今年李明远种植的2棚甜瓜能赚到十万元。特别是近年来观光采摘受到越来越多人的喜欢,自然这里的香瓜也成为了采摘者的首选。



 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号