当前位置:  首页 >> 便民服务 >> 特色产业
 
太平镇发展订单甜菜种植

在稳定玉米种植面积的基础上,太平镇积极调整农业种植结构,通过多方联系,确定了订单式甜菜生产模式,并以点带面的方式发展甜菜生产,以不断提高村民经济收入。

安琪酵母(赤峰)有限公司是一家国有上市公司,拥有完整的产业链条。今年年初,经过太平镇的积极努力,永兴村种植专业合作社联合盛信甜菜种植专业合作社与安琪酵母(赤峰)有限公司签订订单,流转1180亩土地种植新品种甜菜。甜菜具有喜冷凉湿润,耐高温、低温,耐肥,耐盐碱的特性,与太平镇的自然地理条件相适应,而且甜菜抗灾,雹灾风灾都不怕。甜菜产糖、废蜜和颗粒,废蜜做酵母,颗粒作饲料,酵母废液做肥料,肥料用于甜菜生产。甜菜亩产可达4-5吨,预计每亩纯利润可达800—900元,这将给当地农民带来不少的“甜头”。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号