当前位置:  首页 >> 便民服务 >> 特色产业
 
平安堡镇冷棚香瓜市场走俏

近年来,平安堡镇如意村在产业结构调整过程中,注重走高效农业之路,冷棚甜瓜作为一项主导产业发展,瓜农收入逐年提升。

瓜农介绍,香瓜完全采用吊蔓栽培技术,香瓜竖直生长,360度接受光照,着色均匀,口感好此外,大棚头茬种香瓜,二茬种西红柿和豆角,收入非常可观。

平安堡镇如意村坚持走特色发展之路,大力发展香瓜种植已有近10年的历史目前,全村香瓜种植面积达到300亩。为了切实增加农民收入,村党支部、村委会积极帮助农民申请贷款,聘请沈阳农科院专家给予技术指导,并带领农民到吉林、黑龙江等地拓宽销售市场,经过几年的探索实践,逐渐走出了一条特色化、规模化的发展之路。

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号