当前位置:  首页 >> 便民服务 >> 企业之窗
 
昌图县持续优化营商环境 助力企业快速发展

昌图县着力优化营商环境,大力推动“最多跑一次”改革,切实解决了群众的“办事难”问题,提高了企业和群众的满意度。

为更好地优化营商环境,去年以来,昌图县窗口单位服务质量进一步提升,办事流程基本实现“三公开”,一次性告知、首问负责等制度有效落实,服务窗口作息时间统一执行省、市标准,镇村代办功能得到推行,同时加大涉及企业、群众事项的信息公开、公示力度,除在服务中心内部悬挂告知版、张贴告知单外,将企业、群众重点关注事项的办理流程、要件、时限在电视等媒体公开公示,确保企业群众知晓率。昌图县还全面梳理了“最多跑一次”的事项,通过即办、现场受理+快递送达、网上申请+取件、网上申报+快递送达、网上申报+在线领取等模式,使群众和企业到政府办事最多跑一次甚至不跑,实现特定事项或环节一次性办成。目前,昌图已公布第一批“最多跑一次”事项93项,重新梳理并下放给镇(场)审批、服务事项65项;同时对涉企6大类审批事项进行清理,本着能缩减要件就缩减要件、能简化审批流程就简化流程、能压缩审批时限就压缩审批时限的原则,深化“放管服”改革,加快转变营商环境,最大限度利企利民,确保企业和群众感受到快捷高效的优质服务,真心实意为群众办实事,为企业解难题。昌图县不定期成立了由县主要领导任组长的专项整治工作督查组,并从县委办、政府办、法制办等部门抽调精兵强将对39个镇(场)、79个县直部门进行了专项督查,查找共性和个性问题。针对查找出的问题及时建立台账,立查立改;真正做到一项一项整治、一个一个突破、一件一件销号。

    为给企业提供一流的政务服务,解决项目推进和企业生产经营中的办事难问题,昌图县共梳理重点项目25个,落实包扶领导29人,明确了8个包扶部门,做到了每一个项目有一名包扶领导、一个具体包扶部门、一个项目管家,切实帮助企业和项目解决推进过程中的问题。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号