公众互动


  首页 >> 公众互动 >> 政务咨询
标    题   市民反映结婚登记问题
提交日期   2019-02-14
内    容   市民反映:到民政局办理结婚登记,工作人员告知女方户口本为手写,将户口本换为机打后可办理,诉求人对此不理解,请相关部门协调处理。
回复日期   2019-02-18
回复部门   县政府网站
回 复 人   
回复意见   答复如下:婚姻登记是一项严肃的行政执法工作,工作流程和所需材料必须严格依法并按照上级业务部门有关规定执行,办理结婚登记必须提供当事人的二代身份证和电脑版户口本。手写体户口本已成为历史,建议当事人持手写版户口本和户主身份证去户籍所在地公安部门换领电脑版户口本,再到婚姻登记处办理登记。
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号