当前位置:  首页 >> 便民服务 >> 特色产业
 
昌图县马仲河镇小光乌鸡园乌鸡供不应求


昌图县马仲河镇南张家村的“鸡司令”周庆养殖乌鸡只有5个月时间,但他的乌鸡现在在东北三省已经供不应求。


  来到马仲河镇南张家村小光乌鸡园,记者发现养殖人员正在端着橘子、苹果、哈密瓜、南果梨等水果进了鸡舍。周庆说:“我们的鸡是早晚吃两餐谷物、麦麸,其余都是吃水果。我们的两千只鸡一天得吃几百斤水果,吃水果鸡的口感更加细嫩,维生素含量更高,更有营养价值。


  人们生活水平逐步提高,对食物的营养价值、味道、健康的要求也更高,而乌鸡具有滋阴补血、补肝益肾、健脾止泻等功效,被称之为滋补佳品,所以,养殖乌鸡成了他创业的首选,而小光乌鸡园的乌鸡具有维生素、蛋白质含量十分丰富的优点,自然也更加金贵,5个月时间平均每只乌鸡能长到5斤左右,零售价格在100块钱以上,每天上门购买乌鸡的顾客络绎不绝,已经销往沈阳、鞍山、哈尔滨等多个地区。而乌鸡蛋更是出现了一蛋难求的局面,周庆介绍说,他的乌鸡从选种、防疫、饮食各个环节都是严格把关,只提前防疫,不后期用药,只喂蔬果粮食,不添加饲料,这也使得乌鸡的味道更加鲜美、口感更加细腻有嚼劲、营养价值更加丰富。周庆预计,今年乌鸡的销售额将到10万元以上。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号