当前位置:  首页 >> 便民服务 >> 特色产业
 
古榆树镇进一步落实富硒花生及西甜瓜富硒增碳试验示范项目


根据《昌图县人民政府办公室关于印发昌图县开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案的通知》文件要求,结合专项行动目标任务分工表的具体部署,古榆树镇制定了实施方案并积极展开行动。


今年,古榆树召开党委(扩大)会议专题研究2018年的招商引资工作,制定了招商引资政策,依据县里的奖励政策,对引资村给予税收分成;同时,把招商引资工作纳入村支部书记“千分制”考核当中;号召调动一切资源全民招商,下派的第一书记也参与招商。对引资有贡献的个人,在给予资金奖励的基础上,在任用上给予重点考虑。村级招商成功的可按入库资金(税收分成)50%奖励给村集体。


年初以来,古榆树镇政府共组织“走出去”6次(海油集团2次、铁煤集团1次、牧原集团2次、正业集团1次),“请进来”5次(正业集团1次、吉林嘉庆香鸡1次、中粮集团1次、牧原集团1次、天津冠杰石化工程有限公司1次),30人;洽谈项目涉及5个;目前已落地的项目1个,即河南牧原集团“百万头生猪规模化养殖”项目,已完成3个场区的土地流转工作,流转土地904.1亩,已到位资金220万元;招聘员工正在进行,目前,场区基础道路已经开工,计划6月中旬开始养殖场猪舍和办公用房建设,9月份竣工。届时,将建成一条10万头规模的生产线。六月份有望落户辽宁杰睦石化工程有限公司,注册资金2000万,年可纳税500万元左右。


关于花生产业项目,自省长调研以来,省农委、省发改委一直保持热线,强力推进。省农委责成葫芦岛市农委推进正业集团与我县花生有机基地建设,省发改委负责花生深加工与贸易项目推进,4月27日中粮贸易柳林总经理一行三人来镇考察,5月14日省发改委地区处李勇处长一行二人来昌调研,5月31日李勇处长,省食品工业办主任郭建国,沈阳农大食品学院教授博士生导师、农业产业化食品加工专业专家委员会组长李新华来古榆树调研进一步推进。6月13日李勇处长携中粮贸易有限公司副总经理徐兵、中粮贸易有限公司综合贸易部总经理助理周新基一行三人再次到我镇进行深入考察。


5月27日中国地质大学田熙科教授一行三人来古榆树进一步落实富硒花生及西甜瓜富硒增碳试验示范项目,为助推富硒产业在昌图兴起打下坚实基础。

 

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号