当前位置:  首页 >> 便民服务 >> 特色产业
 
下二台镇金银花项目顺利推进


下二台镇地处山区,土壤透水性好,有机物含量2%左右,有一定坡度,非常适宜发展林下经济。下二台镇东升村的金银花项目是省级扶持的“村社合一”项目,此项目有效整合了农业产业资源,促进了产业结构调整。东升村忍冬花合作社于2017年12月注册成立,现有入社社员57户。2017年东升村在党委政府的积极引导下,先后两次到山东、河北进行考察,于2017年7月在山东“九间棚”集团订购金银花苗木“北花一号”进行试栽植100亩,经过一冬的越冬实验,该金银花适合本地区生长。目前,东升村共栽种金银花苗5万株,共计150亩,金银花长势良好,预计今年内还能栽种40万棵苗,最终目标形成1200亩种植规模,集种植,初加工生产和市场销售一条龙的产业格局,提高金银花产业的经济效益。使农业增效、农民增收,脱贫致富奔小康。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号