当前位置:  首页 >> 便民服务 >> 特色产业
 
八面城镇林家村致富路上种瓜忙


五月,在昌图县八面城镇林家村附近,田野里一道道低矮的小拱棚,百余亩相连,这是林家村瓜农的育苗瓜棚。


据林家村党支部书记朱振鹏介绍,林家村现有15户瓜农,在村党支部号召下,多年坚持种瓜。由于种瓜不能重茬,所以林家村的瓜农们在种完本村耕地后,就组团到附近村包地。上茬种香瓜,下茬种白菜,一年总共可产香瓜 110万斤,白菜300万斤,收入不菲。


林家村东小河组瓜农带头人张海生说,因为感觉种瓜比玉米强,就一直坚持下来。最初小组只有三五户种瓜,每户种三两亩,而现在15户,每户都种15亩左右。通过摸索经验,他们早已成为了种瓜的行家里手。香瓜将在6月25日开园,一点不愁卖,大多销往辽源、吉林等地。香瓜和白菜两项合计起来,每户年纯收入可达8—10万元。


十几年来,林家村的瓜农们通过勤劳与坚持,致富路越走越宽。今年,林家村的15户瓜农,到附近丁家、大和等村租地225亩种植瓜菜,一定程度上带动了百姓创业意识和经济发展。

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号