当前位置:  首页 >> 便民服务 >> 特色产业
 
昌图县古榆树镇拟建10万亩有机花生基地


为解决农户零散种植、分散销售的限制,提高农户抵御价格风险能力。昌图县古榆树镇党委政府开拓思路,多方寻求,在得知辽宁正业集团有意布基地扩产能的消息后,多次赴集团联络洽谈,终于取得进展。


辽宁正业花生产业发展有限公司成立于2003年,厂址位于辽宁省兴城市,是一家以花生为原料的生产加工、国际贸易为主的现代化农业产业化企业,目前也是国内最大的有机花生原料生产、销售的专业公司,是国际知名食品采购商、有机花生中国第一供应商。


据了解,昌图县古榆树镇地处花生产业黄金带,年均种植面积约10万亩,产品具有高氨基酸、高蛋白、低糖、不含黄曲霉的极优品质,在省内外市场上享有较高的声誉。


经过多次洽谈,3月下旬,辽宁正业集团一行6人来到古榆树镇进行回访考察,在认真听取古榆树镇政府的报告、实地走访花生种植基地、查看花生品种后。经协商,辽宁正业集团表示有意向以古榆树镇为中心开拓10万亩有机花生基地,并建厂进行花生的深加工。

   

    在未来,若双方成功合作,古榆树镇的优质花生加上正业集团四通发达的销售渠道,定将实现农户增收、企业增效、产业增值的多赢局面。


u=1542595534,3667365951&fm=11&gp=0.jpg

 

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号