昌图县人民政府 The People's Government of Changtu Municipality

政府信息公开

秧歌舞烟花秀喜庆龙抬头

来源:昌图县融媒体中心 时间:2024-03-13

   

  为丰富节日文化生活,3月11日晚上,由县文化旅游和广播电视局、县摄影家协会主办,东大烟花承办的秧歌舞、烟花秀喜庆龙抬头活动在新区市民广场举行。

  活动现场,昌图镇、前双井子镇、宝力镇等5支队伍依次登场,秧歌队员们身穿民族服装,手拿彩扇,踩着鼓点,扭起了欢快的大秧歌,展示着各自的绝活,场面欢快,气氛热烈,引来广大居民驻足观看。夜幕降临,炫彩的烟花逐一登场,瀑布、孔雀开屏、一见钟情等21种烟花绽放夜空,有的居民拿起手机拍照,有的居民开启了直播,留下美好的瞬间,为居民献上了一场非遗文化的视觉盛宴。

  农历二月初二,是中国的传统节日,传说是龙抬头的日子,寄托人们对美好生活的向往。通过开展活动,使广大居民加深了对传统节日的了解,感受到了传统文化的魅力,进一步传承和弘扬传统文化,共同体验民间传统节日的喜庆气氛。