当前位置:  首页 >> 疫情响应 >> 防控动态
 
辽宁龙达专用汽车制造有限公司防疫与复工并行 稳步推进生产

面对新冠肺炎疫情,辽宁龙达专用汽车制造有限公司立足企业实际,在保障员工防护措施到位的情况下,统筹协调安排好正常的生产经营工作,切实做到“两手抓”“两不误”,推动企业有序复工。

在辽宁龙达专用汽车制造有限公司的值班室内,工作人员正在对进厂人员进行逐一询问、测温、登记、消毒......一系列动作娴熟有序。复工前后,辽宁龙达专用汽车制造有限公司严格按照上级部门要求,对防疫工作进行周密部署,建立了完善的疫情防控工作机制。

辽宁龙达专用汽车制造有限公司董事长 刘长忠:我们企业根据县委、县政府和园区领导的要求,于2020年2月16日正式开始复工。为了做好防疫工作,我们建立了各项管理流程和规章制度。同时我们准备了防疫用品,如口罩、酒精、消毒液等,我们每天对我们的工人进行两次测体温,对相关的重要区域每天两次消毒,食堂我们实行分餐制,确保防疫工作做到位。

辽宁龙达专用汽车制造有限公司位于昌图县经济开发区,项目总投资6000万元,拥有各种生产设备280台,年生产1500辆专用汽车。2019年5月,在昌图经济开发区管委会的帮助下,正式获批国家工信部汽车公告企业,获得国家汽车专用车改装资质。获批的资质包含挂车、自卸车、厢式车和环卫车4类车型,为一汽解放、青岛解放、北京欧曼、中国重汽、陕汽重卡五家整车生产企业提供改装车配套合作业务。

在生产车间里,佩戴着口罩的工人们正在有序地进行生产。一手抓防控,一手抓生产,“两手抓、两不误、双促进”成为辽宁龙达专用汽车制造有限公司全体员工的共识和奋斗方向。刘长忠告诉记者,辽宁龙达专用汽车制造有限公司响应县委、县政府和经济开发区管委会的号召,为满足市场需求,疫情发生后,公司严格落实上级部门的安排部署,积极筹备防疫物资,落实安全生产责任制,为尽快复产赢得了时间。节后到目前,公司共接到生产订单20余单,平均每2天产出1单改装车辆。目前龙达专用汽车制造有限公司正开足马力,一边战“疫”,一边逐步稳定恢复生产。

辽宁龙达专用汽车制造有限公司董事长 刘长忠:我们企业在复工过程中,得到了园区领导的大力支持和帮助,并且园区的领导亲自到我们企业指导防疫工作,为我们企业在生产生活中遇到的各种困难亲自帮助解决。

下一步,辽宁龙达专用汽车制造有限公司将全速起航,共克时艰,在做好疫情防控的基础上,全力组织生产,为实现全年经营目标任务打下坚实基础。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2